Если остался тампон во влагалище

Если остался тампон во влагалище на сайте ooo-kolesnica.ru



Запомни - тампон не может потеряться внутри тела! Он находится во влагалище и никак не сможет попасть оттуда в матку или в брюшную полость. Шнур остается снаружи при правильном введении тампона. Не могу найти шнур возврата.

Общего у всех тампонов то, что их вводят во влагалище. Средства для месячных не дают выделениям вытечь наружу, испачкав белье. Но и не позволят крови и слизи остаться внутри вагины, так как обладают особенностью накапливать в себе жидкость.

Тампон вводится во влагалище, где набухает, впитывая менструальные выделения, и принимает форму вашего тела. Не паникуйте, если в исключительном случае вытяжной шнур оторвался, и тампон остался внутри тела.

Потянули - нить осталась в руках, а сгусток ваты - где-то в недрах организма. Бояться не надо. Влагалище не бездонно, оно всего-то имеет 10-12 см в глубину, а в матку или брюшную полость тампон проникнуть не может. Как же вытащить тампон?

Это делается в целях безопасности, чтобы после вытаскивания тампона во влагалище не осталось инородных предметов. Тампон смазывается или смачивается лекарственным средством и вводится во влагалище.

С аппликатором, то есть специальной трубочкой, в которую вставлен тампон. Аппликатор вводят во влагалище и специальным поршнем выталкивают тампон. Аппликатор удаляют, а тампон и нить остаются во влагалище.

- тампоны нельзя использовать для впитывания обычных влагалищных выделений - только строго в критические дни! Если от тампона оторвался вытяжной шнур, а сам он остался внутри, то нужно ввести во влагалище пальцы и извлечь тампон наружу.

Иногда девушки забывают вынуть предыдущий тампон, вводя новый. Тогда использованному гигиеническому средству просто невозможно самостоятельно покинуть влагалище. Он может оставаться внутри несколько дней, и под воздействием температуры тела клетки крови...

Если тампон находится внутри более пяти часов, влагалище (как и сам тампон) могут стать слишком сухими, что приведет к дискомфорту или даже болезненным ощущения во время изъятия тампона. "Если тампон остается внутри слишком долго...
Изображение : Забыла извлечь тампон: пять возможных последствий